Hoje acordei com uma vontade danada de armar um almoço pro domingão. Fazer feira e cozinhar para os amigos. Garantia de final de semana feliz e descontraído. Foi aí que me dei conta que desde 09 de fevereiro, quando entrei de férias, não passo um final de semana sequer na minha amada Salvador. Então resolvi tirar a diferença.
Bem cedinho fui à feira onde comprei os ingredientes para fazer um bom sugo. Fiz logo um montão. Quatro litros. Aí congelo em vasilhas pequenas de 250ml e vou usando à medida da necessidade. Acabo de tirá-lo do foge e peneirá-lo. Que cheiro maravilhoso! Estão sentindo?...Enquanto o sugo cozinhava, já que ele demora bastante em fogo bem baixo, umas três horas mais ou menos, fui deixar meu sobrinho no aeroporto e aproveitei na volta para passar no mercado de peixes em Itapoã("Um velho calção de banho, um dia pra vadiar...."Vinícius de Moraes) onde comprei um quilo e meio de camarão fresco pistola, daqueles que vai da ponta do dedão à ponta do indicador, e um quilo de polvo pescados nesta madrugada. Estava se definindo aí o cardápio: talharim ao alho e óleo com molho de camarão e de polvo à parte para que cada um escolha o seu predileto. Para os que não forem chegados à frutos do mar, farei um canelone recheado de carne ao sugo com queijo parmesão gratinado ao forno. É assim que gosto, passo o sábado fazendo os preparativos prévios para que no domingo, não fique muito tempo preso na cozinha e possa compartilhar da presença dos amigos que chamei. É claro que uma bruscheta de entrada não poderia faltar e, sendo assim, já comprei um Merlot, Reservado da Concha Y Toro e, amanhã ninguém passa da porta para dentro da minha casa se não estiver portando algo de qualidade semelhante. É pegar ou largar. O pior é que até agora ninguém que eu chamei largou. Tá todo mundo pegando.
Parei um minuto para descansar e aproveitei para escrever estas breves linhas. Contudo, na cozinha me esperam os camarões para serem tratados, o polvo para cozinhar(tem que ter a manha para ele não endurecer feito chiclete, explico isso na receita da moqueca de polvo com camarão, a sobremesa a ser feita e ainda por cima o fígado que vai garantir minha barriga cheia hoje pra aguentar o tranco na cozinha.
Espero que todos tenham um final de semana maravilhoso. O meu, embora com um programa extremamente caseiro, promete ser muito bom.
Bem cedinho fui à feira onde comprei os ingredientes para fazer um bom sugo. Fiz logo um montão. Quatro litros. Aí congelo em vasilhas pequenas de 250ml e vou usando à medida da necessidade. Acabo de tirá-lo do foge e peneirá-lo. Que cheiro maravilhoso! Estão sentindo?...Enquanto o sugo cozinhava, já que ele demora bastante em fogo bem baixo, umas três horas mais ou menos, fui deixar meu sobrinho no aeroporto e aproveitei na volta para passar no mercado de peixes em Itapoã("Um velho calção de banho, um dia pra vadiar...."Vinícius de Moraes) onde comprei um quilo e meio de camarão fresco pistola, daqueles que vai da ponta do dedão à ponta do indicador, e um quilo de polvo pescados nesta madrugada. Estava se definindo aí o cardápio: talharim ao alho e óleo com molho de camarão e de polvo à parte para que cada um escolha o seu predileto. Para os que não forem chegados à frutos do mar, farei um canelone recheado de carne ao sugo com queijo parmesão gratinado ao forno. É assim que gosto, passo o sábado fazendo os preparativos prévios para que no domingo, não fique muito tempo preso na cozinha e possa compartilhar da presença dos amigos que chamei. É claro que uma bruscheta de entrada não poderia faltar e, sendo assim, já comprei um Merlot, Reservado da Concha Y Toro e, amanhã ninguém passa da porta para dentro da minha casa se não estiver portando algo de qualidade semelhante. É pegar ou largar. O pior é que até agora ninguém que eu chamei largou. Tá todo mundo pegando.
Parei um minuto para descansar e aproveitei para escrever estas breves linhas. Contudo, na cozinha me esperam os camarões para serem tratados, o polvo para cozinhar(tem que ter a manha para ele não endurecer feito chiclete, explico isso na receita da moqueca de polvo com camarão, a sobremesa a ser feita e ainda por cima o fígado que vai garantir minha barriga cheia hoje pra aguentar o tranco na cozinha.
Espero que todos tenham um final de semana maravilhoso. O meu, embora com um programa extremamente caseiro, promete ser muito bom.
2 comentários:
Aiiii...
Que inveja dos teus amigos que estão aí pertinho!!!
Massa e frutos do mar? Minha perdição neste planeta!
Amo os dois... e combinados com um Concha Y Toro... Meu Deus!
Bom domingo, Adriano!
O almoço, tenho certeza que será di-vi-no!
Bjinhos.
Caramba... ler seu texto me deu uma fome danada. Que vontade de jantar isso aí kkk acompanhado de uma Boèmia bem gelada (combina?) rs.
Abraçao mano.
Inté!
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